Ich liebe dieses Spritzgebäck. Es schmeckt wie vom Bäcker.
Zutaten:
250g weiche Butter
200g Zucker
2 Eier
1 EL Vanillezucker
250g gemahlene Haselnüsse
500g Mehl
Schokoladenglasur zum Verzieren
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Eier 20Sek/Stufe 4 verrühren.
- Vanillezucker, Haselnüsse und Mehl dazugeben 3Min/Teigstufe . Den Teig aus dem Thermomix nehmen evtl. mit noch etwas Mehl zu einer Kugel formen und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Teig durch einen Fleischwolf mit Gebäckaufsatz drehen, und als Kreis oder S oder U oder I auf ein Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160-170*C Heißluft 10-15 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen