Zimtsterne gehören an Weihnachten einfach dazu, und nach dem Trick mit dem Gefrierbeutel hat man auch nichtmehr so klebrige Hände. 😉
Zutaten:
400g Zucker
500 g ungeschälte
Mandeln
2 TL Zimt
2
TL Akazienhonig oder anderen Honig
3 Eiweiß
Zubereitung:
- Zucker in den Mixtopf geben und 10Sek/Stufe10 pulversierenund umfüllen.
- Mandeln in den Mixtopf geben 15Sek/Stufe10 fein mahlen.
- Zimt und 300g Puderzucker zu den Mandeln
geben und
5Sek/Stufe5 vermischen.
- Den Honig und 2 Eiweiß zugeben und für 10Sek/Stufe5 gut verrühren, in eine Rührschüssel geben und mit den Händen verkneten. Mixtopf gründlich spülen.
- Den Backofen auf 150°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig portionsweise zwischen einem
aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und ca. 1 cm dick ausrollen, Sterne
ausstechen und auf das Backblech legen.
- 100g Puderzucker mit einem Eiweiß in den
Mixtopf geben und ca. 3Min/Stufe3,5
schaumig schlagen bis die Masse weiß und sirupartig ist.
- Die Sterne sorgfältig damit bestreichen
und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen