Sonntag, 19. November 2017

Zimtsterne (TM 5)


Zimtsterne gehören an Weihnachten einfach dazu, und nach dem Trick mit dem Gefrierbeutel hat man auch nichtmehr so klebrige Hände. 😉











Zutaten:


400g Zucker
500 g ungeschälte Mandeln
2 TL Zimt

2 TL Akazienhonig oder anderen Honig
3 Eiweiß

Zubereitung:


  • Zucker in den Mixtopf geben und 10Sek/Stufe10 pulversieren
    und umfüllen.
  • Mandeln in den Mixtopf geben 15Sek/Stufe10 fein mahlen.
  • Zimt und 300g Puderzucker zu den Mandeln geben und
    5Sek/Stufe5 vermischen.
  • Den Honig und 2 Eiweiß zugeben und für 10Sek/Stufe5 gut verrühren, in eine Rührschüssel geben und mit den Händen verkneten. Mixtopf gründlich spülen.                            
  • Den Backofen auf 150°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Den Teig portionsweise zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und ca. 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.
  • 100g Puderzucker mit einem Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 3Min/Stufe3,5 schaumig schlagen bis die Masse weiß und sirupartig ist.
  • Die Sterne sorgfältig damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hefeklöße mit Birnenschnitze

  Diese Rezept stammt von der Oma meines Mannes. In Glasofen wird diese Hauptspeise häufig zur Birnenzeit im Herbst gemacht. Früher waren di...