Die Plätzchenzeit beginnt und es kann wieder fleißig gebacken werden.
Zutaten:
340g weiche zimmerwarme Butter
150g Puderzucker
350g Weizenmehl
40g Speisestärke
4 El Kakao
1 Prise Salz
1 Päck. Vanillezucker
1 ganzes Ei
1 Eigelb
Johannisbeermarmelade oder -gelee zum zusammen kleben
Schokoladenglasur
Zubereitung:
- Butter und Zuckere, Vanillezucker und eine Prise Salz in den Mixtopf geben und 20Sek/Stufe 5 verrühren. Masse mit dem Spatel nach unten schieben, Ei und Eigelb dazugeben und 20Sek/Stufe 4 unterrühren. Mehl, Stärke und Kakao dazugeben und 15Sek/Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Deckel öffnen, Teig rundum mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10Sek/Stufe 4 fertig kneten.
- Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 7mm füllen und auf ein mit Backpapier belegtes kaltes Blech etwa 5cm lange Stäbchen spritzen.
- Bei 150*C Heißluft 20 Minuten backen.
- Noch heiß jeweils zwei Zungen mit Marmelade oder -gelee zusammensetzen. (Alternativ die Marmelade oder -gelee warm machen wenn die Zungen schon kalt sind).
- Nach dem Erkalten die Kakaozungen zur Hälfte mit Schokoladenglasur bestreichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen