Samstag, 7. Oktober 2017

Zebrakuchen



Mal wieder ein ganz einfacher Kuchen den Kinder lieben. 

Zutaten:
375g Mehl
1 Pck. Backpulver
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
125ml lauwarmes Wasser
250ml ÖL 

Zusätzlich:
2 El Kakao
und Puderzucker zum bestäuben



Zubereitung:
  • Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder Mixer erst kurz auf niedrigster Stufe, dann 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teig halbieren und unter die eine hälfte 2 El Kakao rühren. 
  • Den Boden der Springform (26er) einfetten.
  • Erst 1-2 El hellen Teig in die Mitte der Springform geben dann direkt darauf 1-2 El dunkler Teig. Das solange Wiederholen bis kein Teig mehr da ist.
  • Im vorgeheizten Backofen 180*C Ober-/Unterhitze etwa 50 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders heizt.
  • Die Springform auf ein Kuchenrost stellen und 10 min abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
  • Den Kuchen zuletzt mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hefeklöße mit Birnenschnitze

  Diese Rezept stammt von der Oma meines Mannes. In Glasofen wird diese Hauptspeise häufig zur Birnenzeit im Herbst gemacht. Früher waren di...