Mal wieder ein ganz einfacher Kuchen den Kinder lieben.
Zutaten:
375g Mehl
1 Pck. Backpulver
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
125ml lauwarmes Wasser
250ml ÖL
Zusätzlich:
2 El Kakao
und Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder Mixer erst kurz auf niedrigster Stufe, dann 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig halbieren und unter die eine hälfte 2 El Kakao rühren.
- Den Boden der Springform (26er) einfetten.
- Erst 1-2 El hellen Teig in die Mitte der Springform geben dann direkt darauf 1-2 El dunkler Teig. Das solange Wiederholen bis kein Teig mehr da ist.
- Im vorgeheizten Backofen 180*C Ober-/Unterhitze etwa 50 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders heizt.
- Die Springform auf ein Kuchenrost stellen und 10 min abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
- Den Kuchen zuletzt mit Puderzucker bestäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen