Mein Mann hat mich gleich gefragt ob es dazu Klöße und Rotkraut gibt 😉
Nein, Schatz das ist ein Kuchen !!!
Leider hatte ich keine Mandelstifte deshalb nicht das typische aussehen vom Rehrücken.
Zutaten:
100g weiche Butter oder Magarine
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3-4 Eier
100g Schokolade
75g gemahlene Mandeln
50g Weizenmehl
1 Pck. Schokoladen Puddingpulver
2 gestr. Tl Backpulver
2 El Milch
Zubereitung:
- Die Butter oder Magarine auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker und Salz unterühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
- Eier nach und nach hinzufügen (jedes Ei etwa ½ Minute)
- Schokolade reiben und gemahlene Mandeln unterühren
- Mehl mit Schokoladen Puddingpulver und Backpulver mischen, sieben und eßlöffelweise mit 2 Eßl Milch unterrühren. Nur soviel Milch verwenden das der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
- Teig in eine gefettete Rehrückenform (30cm) füllen.
- Ober-/Unterhitze: 170-200*C (vorgeheizt) etwa 50-60 Minuten backen
Guß:
100g Zartbitterschokolade
etwas Kokosfett
40g Mandelnstifte
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit etwas Kokosfett in einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und zu einer geschmeidigen Masse rühren. Den erkalteten Kuchen damit überziehen und mit Mandelstifte spicken oder mit Mandelstückchen bestreuen.
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