Montag, 30. Oktober 2017

Reisbrei (Familienrezept)


Meine Kinder lieben Reisbrei und er ist schnell gemacht. 


Zutaten:
1 große Tasse Milchreis
1 Liter Milch
2-3 Eier
8 Eßl. Zucker 
evtl. Butterstückchen 





Zubereitung:
  • 1 große Tasse Milchreis mit Wasser im Kochtopf bedecken, ein prise Salz hinzufügen und abkochen. Kann man schon frühs machen.

  • 1 Liter Milch zum kochen bringen und den Reis in die kochende Milch geben, gut verrühren.
  • In einer Rührschüssel 2-3 Eier mit etwas Milch verrühren, ca. 8 Eßl Zucker dazugeben und nochmals rühre.
  • Die Eiermischung in den Reisbrei einrühren.
  • Nun den Reisbrei probieren und je nach Geschmack noch Zucker dazu geben. 
  • Von der Kochstelle nehmen wenn der Reisbrei schön cremig ist und evtl. noch ein Butterstückchen unterrühren.
  •  Mit Zucker und Zimt servieren.  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hefeklöße mit Birnenschnitze

  Diese Rezept stammt von der Oma meines Mannes. In Glasofen wird diese Hauptspeise häufig zur Birnenzeit im Herbst gemacht. Früher waren di...