Ich liebe diesen Kuchen. Dieser Käsekuchen ist auf jedem Fest der Hit.
Zutaten:
Teig:
140g kalte Butter
140g Zucker
2 Eier
300g Mehl
2 Tl Backpulver
Fett fürs Blech
Belag:
6 Eier
240g Zucker
2 El Zitronensaft
¾ l Milch
2 Päck. Puddingpulver Vanille Geschmack
1 kg Magerquark
350 ml Öl
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Für den Teig Fett in Flöckchen, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben. Zuerst mit dem Handrührgerätes krümelig verkneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Eine Backblech tief fetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig mit bemehlten Händen gleichmässig darauf verteilen.
- Für den Belag 4 Eier trennen. Die 4 Eigelb mit 2 Eiern, 200g Zucker und Zitronensaft verrühren. Nacheinander Milch, Puddingpulver, Quark und Öl unterrühren.
- Die Quarkcreme auf den Teig gießen und glattstreichen. Kuchen im vorgeheizten Ofen 200* Ober-/Unterhitze auf der 2.Schiene von oben ca. 30 Minuten backen.
- Übrige 4 Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 40g Zucker einrieseln lassen. Kuchen herausnehmen und den Eischnee mit einem Teigschaber gleichmäßig auf die Quarkmasse streichen. Dann weitere 10 Minuten backen lassen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
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