Mittwoch, 1. November 2017

Schoko Muffins (Kinderrezept)



Zutaten:
85g Zartbitterschokolade
150g Butter
160g Mehl
1 Tl Backpulver
5 Eier
160g Zucker
1 Prise Salz
je 50g weiße und dunkle Kuvertüre zum Verzieren 
Butter für das Backblech








Zubereitung:
  • Heize den Backofen auf 180*C vor. Fette das Muffinblech mit Butter ein. 

  • Brich die Schokolade in Stücke und lasse sie mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Lasse die Masse etwas abkühlen.
  • Vermische das Mehl mit dem Backpulver. Schlage die Eier mit Zucker und Salz mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig. Rühre die Mehlmischung esslöffelweise unter.
  • Rühre zum Schluss die geschmolzene Schokoladenbutter unter.
  • Fülle den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffinsblech.
  • Backe die Muffins ca. 20 Minuten. Lasse sie kurz in der Form abkühlen, nimm sie dann heraus und lasse sie vollständig auskühlen.
  • Schmilz die Kuvertüre getrennt voneinander im Wasserbad und verziere die Muffins damit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hefeklöße mit Birnenschnitze

  Diese Rezept stammt von der Oma meines Mannes. In Glasofen wird diese Hauptspeise häufig zur Birnenzeit im Herbst gemacht. Früher waren di...