Zutaten:
85g Zartbitterschokolade
150g Butter
160g Mehl
1 Tl Backpulver
5 Eier
160g Zucker
1 Prise Salz
je 50g weiße und dunkle Kuvertüre zum Verzieren
Butter für das Backblech
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 180*C vor. Fette das Muffinblech mit Butter ein.
- Brich die Schokolade in Stücke und lasse sie mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Lasse die Masse etwas abkühlen.
- Vermische das Mehl mit dem Backpulver. Schlage die Eier mit Zucker und Salz mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig. Rühre die Mehlmischung esslöffelweise unter.
- Rühre zum Schluss die geschmolzene Schokoladenbutter unter.
- Fülle den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffinsblech.
- Backe die Muffins ca. 20 Minuten. Lasse sie kurz in der Form abkühlen, nimm sie dann heraus und lasse sie vollständig auskühlen.
- Schmilz die Kuvertüre getrennt voneinander im Wasserbad und verziere die Muffins damit.
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