Mittwoch, 13. September 2017

Käsekuchen nach Familienrezept


Dieser Käsekuchen ist der Klassiker in unserer Familie. Er ist total lecker und einfach zu backen.

Rezept für 28er Springform

Zutaten:

Teig: 
250g Mehl
100g Zucker
1 Ei
125g Butter
1Tl Backpulver

  • Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Den Teig größer als die Form rund ausrollen, in die Form legen und dabei einen Rand hochziehen.

 
Füllung:
1000g Quark
200g Zucker
2 Eier
1 Vanillepuddingpulver
½ Tasse Öl
½ l Milch
  • Für die Füllung alle Zutaten zusammen glatt rühren. Die Masse auf den Boden füllen und glatt streichen. 
  • Den Kuchen in den Backofen bei 180*C Ober-/Unterhitze (nicht vorgeheizt) etwa 1 Std 15 Min. 
  • Kuchen abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hefeklöße mit Birnenschnitze

  Diese Rezept stammt von der Oma meines Mannes. In Glasofen wird diese Hauptspeise häufig zur Birnenzeit im Herbst gemacht. Früher waren di...