Super Lecker!! Wie bei allen anderen Kuchen/Torten gibt es viele verschiedene Varianten. Dieser Bienenstich ist mit einer Paradiscreme Füllung und schmeckt super lecker und leicht.
Rezept ist für eine 28er Form.
Zutaten Boden:
5 Eier
200g Zucker
1 Vanille Zucker
125g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 gestr. Teel. Backpulver
½ Beutel Mandelblättchen
Zutaten Füllung:
3 Becher Sahne
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen, sieben und auf Stufe 1 unterheben.
- Den Teig in eine gefettet 28er Form einfüllen und 1 Eßl. Zucker und die Mandelblättchen drüber streuen.
- Bei ca. 175*C Ober-/Unterhitze etwa 25-30 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Boden kalt werden lassen.
- Der Boden wird einmal in der Mitte durchgeschnitten und der obere Teil wird in 12 oder 16 Stücke geschnitten je nach Belieben.
- Für die Füllung 3 Becher Sahne leicht schlagen und 1 Pck. Paradiscreme einrieseln lassen und weiter schlagen bis sie cremig ist.
- Auf den unteren Boden die Creme verteilen und danach die oberen Stücke drauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben und fertig ist der leckere Bienenstich.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen