Samstag, 12. August 2017

Buttercremetorte (Mokka und Normal)


Buttercreme liebe ich nur ist man nach einem Stück Pappsatt. Sie eignet sich hervorragend zum dekorieren.(siehe Photo unten)

Rezept für 28er Form










Zutaten: 
6 Eier
300g Zucker
200g Mehl
100g Gustin
2 Tl Backpulver
1 Pck. Sahnepuddingpulver
½ Würfel Palmin
250g Butter
125g Rama
500ml Milch 3,5% 

Bei Mokkacreme:
2 kleine Beutel Nescafe

Zubereitung: 
      
  • Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. 
  • Das Eigelb mit 6 Eßl. warmen Wasser verrühren und zusammen mit dem Eiweiß schaumig schlagen.
  • Mehl, Gustin und Backpulver mischen, sieben und unter die Eiweiß Masse heben.
  • Abwechselnd Eigelbmasse und Mehl unter das Eiweiß  
  • Den Teig in eine gefettete Springform (28er) geben und bei 175*C Ober-/Unterhitze (nicht vorgeheizt) ca. 35 Minuten backen.                        
  • Für die Füllung einen Sahnepudding nach Anleitung kochen und nach dem Kochen einen ½ Würfel Palmin unterrühren(Bei einer Mokkacreme noch 2xNescafe untterrühren). Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, sodass keine Haut entsteht.(Frischhaltefolie muss richtig auf den Pudding gedrückt werden!!) Abkühlen lassen!!
  • Butter und Rama schaumig rühren und den Pudding darunter rühren. ACHTUNG!! Beides muss die selbe Temperatur haben sonst wird die Buttercreme nichts!! 
  • Den Tortenboden 2 mal durchschneiden. Jeweils mit Buttercreme bestreichen und aufeinander setzen. Zuletzt den Rand und oben bestreichen. Nach belieben verzieren.






















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