Sonntag, 6. August 2017

Zitronencreme mit Joghurt


Erfrischend Lecker bei der Hitze.














Zutaten: 
4 Blatt weiße Gelantine
150ml Zitronensaft
125g Zucker
150g Joghurt
300g Schlagsahne

Zubereitung:
  • Die Gelantine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen lassen (nicht kochen).
  • Gelantine ausdrücken und unter Rühren im heißen Zitronensaft auflösen. Anschließend den Zucker einrühren. Die Gelantine-Flüssigkeit etwas abkühlen lassen, dann mit dem Joghurt verrühren. Die Masse kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren, dabei zwischendurch umrühren.
  • Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme in Portionsgläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.






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