Kleine und Große Kinder lieben Amerikaner!! Natürlich kann man diese auch noch verzieren.
Zutaten:
100g weiche Butter
2 Eier
70g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 kleine Prise Salz
250g Mehl
2 Tl Backpulver
abgeriebene Schale einer Bio Zitrone
140ml Milch
- Backofen auf 180*C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen
- Butter, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1Min/Stufe 4 schaumig rühren.
- Die übrigen Zutaten zugeben und mithilfe des Spatels 15sek/Stufe 6 verrühren und schon ist der Teig fertig.
Küchenmaschine:
- Butter, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Zitronenschale einrühren
- Mehl mit dem Backpulver vermischen und während des Mixens langsam einrieseln lassen. Milch zugeben und gut verrühren, bis eine geschmeidige Teigmasse entsteht.
Und so gehts weiter:
- Mit einem Eßlöffel kleine Häufchen aufs Backblech machen oder mit einem Spritzbeutel kleine Kreise spritzen von 5-6 cm. Genug Abstand halten das die Amerikaner stark verlaufen.
- Blech auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen lassen.
- Die Amerikaner auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzuckerguß glasieren und verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen