Gerade Kinder lieben Muffins ja über alles, und praktisch sind sie auch gerade für unterwegs. Diese Muffins sind mit Vanillepuddingpulver und Schokoraspel.
Zutaten:
180g Butter, weich
20g Öl
3 Eier
150g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200g Mehl
½ Pck. Backpulver
100g Milch, 1,5%
100g Schokoraspel
Zubereitung:
- Den Backofen vorheizen auf 180*C Ober-/Unterhitze. (Bitte immer beim Backen Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen unterschiedlich heizt!!)
- Butter, Eier, Öl und Zucker 1Min/Stufe 5 verrühren.
- Vanillepuddingpulver, Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 20sek./Stufe 5 untterühren.
- Schokoraspeln hinzugeben und 20sek./Stufe 5.
- Den Teig in 16 Muffinförmchen füllen, da ansonsten die Muffins überlaufen. Die Förmchen sollten immer zu ⅔ gefüllt sein damit sie noch gut aufgehen können ohne das der Backofen nachher im Teig schwimmt. 😉
- Die Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und eine Schokoglasur machen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen