Dienstag, 11. Juli 2017

Vanille-Schoko-Muffins (Thermomix)







Gerade Kinder lieben Muffins ja über alles, und praktisch sind sie auch gerade für unterwegs. Diese Muffins sind mit Vanillepuddingpulver und Schokoraspel. 











Zutaten:

180g Butter, weich
20g Öl
3 Eier
150g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200g Mehl
½ Pck. Backpulver
100g Milch, 1,5%
100g Schokoraspel

Zubereitung:


  • Den Backofen vorheizen auf 180*C Ober-/Unterhitze.                          (Bitte immer beim Backen Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen unterschiedlich heizt!!)                                                                             
  • Butter, Eier, Öl und Zucker 1Min/Stufe 5 verrühren.                                 
  • Vanillepuddingpulver, Mehl, Backpulver und Milch zugeben und     20sek./Stufe 5 untterühren.                                                                     
  • Schokoraspeln hinzugeben und 20sek./Stufe 5.                                          
  • Den Teig in 16 Muffinförmchen füllen, da ansonsten die Muffins überlaufen. Die Förmchen sollten immer zu ⅔ gefüllt sein damit sie noch gut aufgehen können ohne das der Backofen nachher im Teig schwimmt. 😉                             
  • Die Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und eine Schokoglasur machen.                                                  

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hefeklöße mit Birnenschnitze

  Diese Rezept stammt von der Oma meines Mannes. In Glasofen wird diese Hauptspeise häufig zur Birnenzeit im Herbst gemacht. Früher waren di...