Sonntag, 23. Juli 2017

Apfel-Zimt-Muffins (Thermomix)

Ein Muffin Rezept mit einem Apfel versteckt. Lasst es euch schmecken. Er ist nicht ganz so fluffig aber trotzdem lecker.

Zutaten:
1 Apfel
250g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Msp. Natron
1 Tl gemahlener Zimt
90g Zucker
50ml Öl
125ml Milch 

Zubereitung:
  • Den Backofen vorheizen auf 180*C Ober-/Unterhitze. (Bitte immer beim Backen eine Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen unterschiedlich heizt)                                                                                                  
  • Schäle den Apfel, viertel ihn und schneide das Kerngehäuse heraus.            Apfel auf Stufe 7 kurz raspeln und dann in eine Schüssel umfüllen und eventuell mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird.                
  • Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Zucker, ÖL und Milch in den Behälter füllen und 1Min/Stufe 5 verrühren.
  • Zum Schluß die geraspelten Apfelstückchen kurz mit Stufe 5 unterrühren.
  • Den Teig zu zwei Drittel in die Förmchen füllen und etwa 20-25 Minuten im Backofen backen.
  • Ich habe die Muffins dann noch mit einer Schokoglasur verziert. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hefeklöße mit Birnenschnitze

  Diese Rezept stammt von der Oma meines Mannes. In Glasofen wird diese Hauptspeise häufig zur Birnenzeit im Herbst gemacht. Früher waren di...