Mittwoch, 7. Juni 2017

Schokokuchen (Küchenmaschine + Thermomix)






Heute mal ein Kuchen der nicht mit dem Thermomix gezaubert wurde, sondern mit meiner Kitchen Aid. Klar kann man den auch im Thermomix machen, aber meine Kitchen Aid soll ja nicht arbeitslos werden. 😀 Ich hab nur schnell oben ein bisschen Schokoguß drüber und für die Tochter ein paar Herzle drüber. Dann mag Sie den Kuchen gleich viel lieber. Wie gut das der Christian noch nichts zu sagen hat, sonst bräuchte ich wahrscheinlich Minions zum streuen!? Gibt es die überhaupt?😉


Zutaten:
6 Eier
330g Zucker
1 Pck. Vanille Zucker
140ml Öl
140ml Mineralwasser (kein stilles)
270g Mehl
½ Pck. Backpulver
30g Kakao

Zubereitung:
  • Die Eier mit dem Zucker und Vanille Zucker schaumig schlagen.               (Im Thermomix 10sek / Stufe 5)
  • Restliche Zutaten nach und nach hinzufügen und zu einer homogenen Masse schlagen lassen. Bitte das Mehl nichtmehr zu lange unterrühren da man sonst die ganze Luft die im Teig ist wieder zerstören würde und der Kuchen im schlimmsten Fall nach dem Backen zusammenfällt.     (Thermomix restliche Zutaten hinzufügen und 20sek / Stufe 3)
  • Den Teig in eine ausgefettete und gemehlte Form (26cm Kranz) schütten und im nicht vorgeheizten Backofen bei 175*C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen da jeder Backofen unterschiedlich heizt. 
  • Den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen und dann aus der Form stürzen.                                                    

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