Donnerstag, 11. Mai 2017

Zitronenkuchen vom Blech










Schnell gemacht und darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen !

 Zutaten:        350g Butter
                      6 Eier
                      350g Zucker
                      350g Mehl
                      3 Tl Backpulver
                      eine halbe Flasche Zitronenaroma oder 2 Pck. geriebene Zitrone

Zubereitung:   1. Für den Teig Butter oder Magarine mit Handrührgerät mit 
                         Rührbesen oder in der Küchenmaschine auf höchster Stufe 
                         geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Zitronenschale
                         unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse 
                         entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa
                         eine halbe Minute).

                      2. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und
                          portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Backblech
                          einfetten und mit Backpapier belegen.
                          Den Teig aufs Backblech geben und glatt streichen.
                          Das Backblech in den Ofen schieben.

                          Ober-/Unterhitze : etwa 180*C (vorgeheizt)
                          Heißluft:  etwa 160*C (vorgeheizt)

                          Backzeit: 20 bis 25 Minuten

                       3. Für den Guss Puderzucker mit so viel Mineralwasser
                          oder Zitronensaft (ist Geschmackssache) verrühren bis eine
                          dickflüssige Masse entstanden ist. 


                       4. Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen und den noch
                           auf den heißen Kuchen verstreichen. Je heißer der Kuchen
                           umso stärker zieht der Guß ein. Nach Belieben noch Streusel
                           drauf streuen. Kuchen auf dem Rost erkalten lassen.

                   

                   

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hefeklöße mit Birnenschnitze

  Diese Rezept stammt von der Oma meines Mannes. In Glasofen wird diese Hauptspeise häufig zur Birnenzeit im Herbst gemacht. Früher waren di...