Donnerstag, 11. Mai 2017
Zitronenkuchen vom Blech
Schnell gemacht und darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen !
Zutaten: 350g Butter
6 Eier
350g Zucker
350g Mehl
3 Tl Backpulver
eine halbe Flasche Zitronenaroma oder 2 Pck. geriebene Zitrone
Zubereitung: 1. Für den Teig Butter oder Magarine mit Handrührgerät mit
Rührbesen oder in der Küchenmaschine auf höchster Stufe
geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Zitronenschale
unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse
entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa
eine halbe Minute).
2. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und
portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Backblech
einfetten und mit Backpapier belegen.
Den Teig aufs Backblech geben und glatt streichen.
Das Backblech in den Ofen schieben.
Ober-/Unterhitze : etwa 180*C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160*C (vorgeheizt)
Backzeit: 20 bis 25 Minuten
3. Für den Guss Puderzucker mit so viel Mineralwasser
oder Zitronensaft (ist Geschmackssache) verrühren bis eine
dickflüssige Masse entstanden ist.
4. Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen und den noch
auf den heißen Kuchen verstreichen. Je heißer der Kuchen
umso stärker zieht der Guß ein. Nach Belieben noch Streusel
drauf streuen. Kuchen auf dem Rost erkalten lassen.
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