Dienstag, 9. Mai 2017
Rinderröllchen mit Ofenkartoffeln
Zutaten: 100g Porree
30g Emmentaler
50g Butter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Mascarpone
4 Rinderroulade
4 Salbeiblätter
8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
250g Sahne
Für die Kartoffeln: 10 mittelgroße festkochende Kartoffeln
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
frischer Thymian / oder getrockneter
Zubereitung: 1. Für die Füllung Porree abbrausen, putzen und sehr fein
würfeln. Käse fein reiben. 20g Butter in einer Pfanne geben
und aufschäumen. Den Porree hinzufügen, leicht andünsten,
andünsten, salzen und pfeffern. In eine Schüssel geben und
abküheln lassen. Dann Käse und Mascarpone untermischen.
Den Mix kräftig salzen und pfeffern.
2. Das Fleisch portionsweise zwischen Frischhaltefolie legen,
etwas flach klopfen. Nur von einer Seite pfeffern. Je ein
Salbeiblatt mittig auf die gewürzte Seite legen, darauf eine
Scheibe Schinken. Die Porreemasse ca. 3mm dick
aufstreichen. Fleisch von der kurzen Seite aufrollen,
rundherum salzen und pfeffern. Enden mit Rouladenspieß
befestigen.
3. Die Kartoffeln abbrausen, schälen und in 2-3 cm große
Würfel schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen
bringen, 1 Tl Salz hinzufügen un die Kartoffeln darin ca.
5 Minuten köcheln lassen. Abgießen.
4. Inzwischen Thymian abbrausen und trocken schütteln.
Den Ofen auf ca. 200*C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech ölen. Die Kartoffeln darauf verteilen. Leicht
salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln. Thymian darauf
verteilen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Ofen ca.
15 Minuten backen. Dann wenden und backen, bis sie
goldbraun sind.
5. Für das Fleisch die übrige Butter in einer heißen Pfanne
aufschäumen und haselnussbraun werden lassen. Die
Röllchen darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten rundherum
goldbraun anbraten. Dabei immer wieder Butter über das
Fleisch gießen. Die Röllchen aus der Pfanne nehmen und
warm halten.
6. Die Sahne in die Pfanne gießen und etwas einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Die Röllchen mit den Kartoffeln anrichten und mit der Soße
servieren. Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern
(z.B. Petersilie, Kerbel) bestreuen.
Dazu passt gebratener und gekochter Spargel.
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