Montag, 29. Mai 2017

Zitronenkuchen (Thermomix Rezept)








Super Lecker!! Total fluffig auch noch nach Tagen.





 
Zutaten:
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
300g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
150g ÖL
150g Wasser mit Kohlensäure
15g Zitronensaft
1 Flasche Zitronensaft

Zubereitung:

300g Mehl
1 Pck Backpulver
300g Zucker
1 Pck Vanillezucker
in den Mixtopf geben und 
8 sek./Stufe 4
verrühren

4 Eier
150g Öl
150g Wasser mit Kohlensäure
15g Zitronensaft
1 Flasche Zitronenaroma

2 Min./Stufe 4
 zu einem glatten Teig verrühren. Zwischendurch
einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand
nach unten schieben.
Den Teig in eine eingebutterte und bemehlte Kastenform (30cm) füllen.

Bei 180*C Ober-/Unterhitze (ohne vorheizen) ca. 50 Minuten backen.

Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen. 

Mit Zitronenglasur glasieren 
(150g Puderzucker + 2 El Zitronensaft oder Wasser) 

Lasst es euch schmecken!!
 

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