Sehr erfrischend bei dem Wetter. Ich hab es in 6 Glässer verteilt eigentlich ist es für 4 Portionen dann wären die Glässer schön voll gewesen.
Zutaten:
1 Vanilleschote
400g Sahne
80g Zucker
4 Blatt Gelantine
100g TK-Himbeeren
½ unbehandelte Orange
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauslösen. Vanillemark und- schote mit Sahne und 50g Zucker in den Thermomix geben und 10Min/70*C/Linkslauf/Löffel ohne den Messbecher köcheln lassen. Vanilleschote entfernen und 5sek./Stufe
- Inzwischen 3 Blatt Gelantine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Eingeweichte Gelantine ausdrücken, in den Mixtopf geben und 1Min/70*C/Stufe 3 auflösen. Anschließend 3sek./Stufe 5 rühren. Nun die Sahnemischung in 4 Gläser verteilen und diese etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für das Himbeergelee 1 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren und 30g Zucker in den Mixtopf geben und 3Min/70*C/Stufe2 auflösen, bis die Himbeeren zerfallen. Die Himbeersoße durch ein feines Sieb streichen und zurück in den Mixtopf geben. Orange waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben.
- Die Orangenschale zur heißen Himbeersoße geben. Die eingeweichte Gelantine in den Mixtopf geben und 1Min/70*C/Stufe 3 auflösen. Anschließend 3sek./Stufe 5 rühren.
- Das Himbeergelee auf die Pannacotta geben und alles weitere 1 Std. 30 Min. kalt stellen. Die Pannacotta mit Puderzucker bestäubt servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen