Mittwoch, 24. Mai 2017

Schokoladen Orangenkuchen














Super Lecker!! Aber mehr wie ein Stück schaffe ich da nicht. 😃


Zutaten:
200g Zartbitter Schokoladen
250g weiche Butter
250g Zucker
1 Pck. Vanille Zucker
4 Eier (Größe M)
150g Creme fraiche oder Quark
300g Mehl
2 El Kakaopulver
2 geh. Tl Backpulver
250g Kekse mit Orangenfüllung und Schokolade
100g Schlagsahne
1 Würfel Kokosfett
Orangenschale und Mini Orangenkekse
Fett und Mehl

Zubereitung:
  • 100g Schokolade grob hacken und in einer Schüssel auf einem warmen Wasserbad schmelzen.
  • Fett, Zucker und Vanille Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Creme fraiche und Schokolade unterrühren.
  • Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. 

  • Kastenform (2 Liter Inhalt (30cm) )fetten und mit Mehl ausstäuben.
  • ⅓ des Teiges hineingebe, glatt streichen. Die Hälfte der Kekse dicht an dicht drauflegen. Mit ⅓ des Teiges bedecken und glatt streichen. Restliche Kekse drauflegen. Übrigen Teig darauf verstreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175*C /Umluft: 150*C ) ca. 60 bis 65 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten in der Mitte einschneiden sonst könnte er überlaufen.
  • Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. 
  • Für den Guss 100g Schokolade hacken, mit Sahne und Kokosfett in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Glasur, bis auf 2 Eßl auf dem Kuchen verteilen. 10 Minuten kalt stellen. Restliche Glasur in Streifen diagonalen Streifen über den Kuchen ziehen. Den Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchen mit Orangenschale und Mini Keksen verzieren.
  • Wartezeit 3 Stunden 


 

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