Sonntag, 7. Mai 2017

Pfirsich Aranca Torte









Super frisch und fruchtig eine ideale Sommertorte 


Biskuitboden

Zutaten:                    3 Eier
                                150g Zucker
                                1 Pck. Vanillezucker
                                2 gestr. TL Backpulver
                                75g Speisestärke
                                75g Mehl
                                3 Eßl warmes Wasser

Zubereitung:             1. Eier trennen, Eiweiß in die Küchenmaschine

                                2. Eiweiß schlagen bis es richtig schaumig und fest ist

                                3. Zucker und Vanillezucker mischen 

                                4.  In die Tasse vom Eigelb 3 Eßl warmes Wasser

                                5. Abwechselnd Zucker und Eigelb in die Küchenmaschine
                                    (lange schlagen lassen ) 

                                6. 75g Mehl, 75g Speisestärke und 2Tl Backpulver
                                    mischen und sieben

                                7. Mehlmischung in kleinen Mengen untermischen
                                    immer nur kurz auf niedrigster Stufe unterheben

                                8. Im kalten Backofen bei 175*C Ober-/Unterhitze 
                                    35 Minuten backen 
-------------------------------------------------------------------------------------------
Füllung:
 
Zutaten:                   1 große Dose Pfirsiche
                                1 Tortenguß
                                3 Becher Sahne  (davon 1 zur Verzierung)
                                250g Quark
                                2 Eßl Zucker
                                2 Sahnesteif
                                2 Vanillezucker
                                400ml Orangensaft
                                2x Aranca Pulver (Pfirsich-Maracuja)

Zubereitung:             1. Biskuit durchschneiden und einen Boden auf die 
                                    Tortenplatte legen und einen Ring drum machen

                                2. Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf dem       
                                    Tortenboden verteilen 
                                    
                                3. Tortenguß nach Anleitung herstellen, und über den
                                    Pfirischen verteilen und 2 Biskuitboden drüber legen

                                4. 2 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif 
                                    schlagen

                                5. Den Quark mit 2 Eßl Zucker verrühren und die 
                                    geschlagenen Sahne unter die Quarkmasse heben

                                6. Die Quarksahnemasse auf dem Biskuit verteilen und 
                                    die Torte kühl stellen

                                7. 400ml Orangensaft und das Aranca Pulver verrühren,
                                    über die angezogene Quarksahne schütten
                                    und im Kühlschrank fest werden lassen.

                                8. Zum Schluß wird der eine Becher Sahne geschlagen 
                                    und die Torte mit Sahnetupfen verziert. 
                                    (Ich schneide immer kleine Pfirsichstückchen und mach
                                    auf jeden Sahnetupfen einen.)









      

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hefeklöße mit Birnenschnitze

  Diese Rezept stammt von der Oma meines Mannes. In Glasofen wird diese Hauptspeise häufig zur Birnenzeit im Herbst gemacht. Früher waren di...