Montag, 8. Mai 2017

Versunkener Kirschkuchen







Super Lecker!! Schnell zubereitet!!




Zutaten:          200g Butter
                       180g Zucker
                       4 Eier, getrennt
                       1 Prise Salz
                       125g Haselnüsse, gemahlen
                       100g Schokolade, gerieben (oder 1Pck. Raspelschokolade)
                       125g Mehl
                       ½ Pck. Backpulver
                       1 Pck. Vanillezucker
                       2 Eßl Rum
                       1 Tl Zimt
                       1 Glas Schattenmorellen
                       Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:     1. Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig
                            schlagen.

                        2. Die Eigelbe nacheinander dazugeben, danach die 
                            Schokolade, Haselnüsse, Zimt, Rum und Mehl unterrühren.

                        3. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die 
                            Teigmasse heben und dann in einen gefettete und mit 
                            Paniermehl ausgestreuet Springform (26cm) geben.

                        4. Die abgetropften Kirschen gleichmässig auf dem Teig
                            verteilen und etwas hineindrücken. 


                        5. Bei 160*C Heißluft ca. 50 Minuten backen

Variante:          Die Eier können auch ganz in den Teig gegeben werden.

                         







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hefeklöße mit Birnenschnitze

  Diese Rezept stammt von der Oma meines Mannes. In Glasofen wird diese Hauptspeise häufig zur Birnenzeit im Herbst gemacht. Früher waren di...