Montag, 8. Mai 2017
Versunkener Kirschkuchen
Super Lecker!! Schnell zubereitet!!
Zutaten: 200g Butter
180g Zucker
4 Eier, getrennt
1 Prise Salz
125g Haselnüsse, gemahlen
100g Schokolade, gerieben (oder 1Pck. Raspelschokolade)
125g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 Eßl Rum
1 Tl Zimt
1 Glas Schattenmorellen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung: 1. Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig
schlagen.
2. Die Eigelbe nacheinander dazugeben, danach die
Schokolade, Haselnüsse, Zimt, Rum und Mehl unterrühren.
3. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die
Teigmasse heben und dann in einen gefettete und mit
Paniermehl ausgestreuet Springform (26cm) geben.
4. Die abgetropften Kirschen gleichmässig auf dem Teig
verteilen und etwas hineindrücken.
5. Bei 160*C Heißluft ca. 50 Minuten backen
Variante: Die Eier können auch ganz in den Teig gegeben werden.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Hefeklöße mit Birnenschnitze
Diese Rezept stammt von der Oma meines Mannes. In Glasofen wird diese Hauptspeise häufig zur Birnenzeit im Herbst gemacht. Früher waren di...
-
Nicht jeder mag Leber aber wenn ihr Sie mögt wie beim Griechen, dann ist dieses Rezept genau richtig. Meine erste Leber die ich selbst gem...
-
Die Plätzchenzeit beginnt und es kann wieder fleißig gebacken werden. Zutaten: 340g weiche zimmerwarme Butter 150g Pu...
-
Hier ein paar Internetseiten für den Thermomix die wirklich SUPER sind. Es ist eine Empfehlung von mir, ob du Sie Interessant findest musst...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen