Samstag, 6. Mai 2017
Hefeschaf (Thermomix Rezept)
Ich mache oft auch nur das halbe Rezept damit er frisch gegessen wird und nicht soviel übrig ist.
Zutaten: 200g Milch
100g Zucker
40g Butter
1 Würfel Hefe
500g Mehl
2 Eier
1/2 Tl Salz
2 Rosinen für die Augen
Hagelzucker
Zubereitung: 1. Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und
2 1/2 Min. / 40*C / Stufe 1
2. Mehl, 1 Ei und Salz zugeben
3 Min /Brotbackstufe
3. Teig in eine Schüssel geben und 30 Minuten an einem warmen
Ort gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln
4. Danach den Teig nochmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche
mit den Händen kneten und ein Schaf formen oder andere
Tiere z.B. Hasen)
5. Die fertigen Tiere nochmal 10 Minuten an einem warmen Ort
gehen lassen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit
Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.
6. Im Backofen bei 180*C Ober- /Unterhitze
ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Hefeklöße mit Birnenschnitze
Diese Rezept stammt von der Oma meines Mannes. In Glasofen wird diese Hauptspeise häufig zur Birnenzeit im Herbst gemacht. Früher waren di...
-
Nicht jeder mag Leber aber wenn ihr Sie mögt wie beim Griechen, dann ist dieses Rezept genau richtig. Meine erste Leber die ich selbst gem...
-
Die Plätzchenzeit beginnt und es kann wieder fleißig gebacken werden. Zutaten: 340g weiche zimmerwarme Butter 150g Pu...
-
Hier ein paar Internetseiten für den Thermomix die wirklich SUPER sind. Es ist eine Empfehlung von mir, ob du Sie Interessant findest musst...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen