Samstag, 6. Mai 2017

Hefeschaf (Thermomix Rezept)






Ich mache oft auch nur das halbe Rezept damit er frisch gegessen wird und nicht soviel übrig ist.




Zutaten:         200g Milch
                      100g Zucker
                      40g Butter
                      1 Würfel Hefe
                      500g Mehl
                      2 Eier
                      1/2 Tl Salz
                      2 Rosinen für die Augen
                      Hagelzucker

Zubereitung:   1. Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und
                                 2 1/2 Min. / 40*C  / Stufe 1

                      2. Mehl, 1 Ei und Salz zugeben 
                                    3 Min /Brotbackstufe

                      3. Teig in eine Schüssel geben und 30 Minuten an einem warmen
                          Ort gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln 


                      4. Danach den Teig nochmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche
                          mit den Händen kneten und ein Schaf formen oder andere 
                          Tiere z.B. Hasen)

                      5. Die fertigen Tiere nochmal 10 Minuten an einem warmen Ort 
                          gehen lassen.  Mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit
                          Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.

                      6. Im Backofen bei 180*C Ober- /Unterhitze 
                          ca. 20 bis 25 Minuten backen. 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hefeklöße mit Birnenschnitze

  Diese Rezept stammt von der Oma meines Mannes. In Glasofen wird diese Hauptspeise häufig zur Birnenzeit im Herbst gemacht. Früher waren di...