Schnelles Essen und gesund! Im Thermomix das erste mal gezaubert und meine Kids waren begeistert.
Zutaten:
Paprikafüllung
70g Zwiebeln (geviertelt)
1 Knoblauchzehe (halbiert)
300g Rinderhackfleisch
2 Scheiben Toastbrot (geviertelt)
20g Senf
½ Tl Salz
1 Tl Paprika edelsüß
¼ Tl schwarzer Pfeffer
1 Ei
4 Paprika (Deckel mit Stiel abgeschnitten, entkernt)
1200g Wasser
2 Gemüsebrühwürfel (für je 0,5l) oder 2 geh. Tl Gewürzpaste
250g Reis
Tomatensoße
40g Butter, in Stücken
40g Mehl
500g passierte Tomaten
½ Tl Salz
¼ Tl schwarzer Pfeffer
1 Tl Zucker
1 Tl Zitronensaft
- Zwiebeln und Knoblauch putzen und schneiden in den Mixtopf geben und 3 sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- Rinderhackfleisch, Toastbrot, Senf, Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Ei zugeben und 1 Min.30sek./Teigprogramm vermischen.
- Paprikas mit der Hackfleischmischung füllen, Paprikasdeckel aufsetzen und gefüllte Paprika in den Varoma stellen.
- Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis und gefüllte Paprika umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
- Für die Tomatensoße Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./100*C/Stufe 2 dünsten.
- 200g Garflüssigkeit, passierte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben und 5 Min./100*C/Stufe 4 aufkochen. Tomatensauce zu den Paprika und dem Reis servieren.
- Das Rezept kann man auch halbieren (2 Portionen) die Wassermenge bleibt unverändert nur bei der Tomatensauce verkürzt sich die Garzeit um 1 Minute.
- Sollte Füllung übrig sein einfach kleine Hackbällchen formen und mit in den Varoma legen
- Das Rinderhack kann natürlich auch durch Lamm oder eine Mischung aus Schweine- und Rinderhackfleisch ersetzt werden
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