Donnerstag, 1. Juni 2017

Gefüllte Paprika mit Reis und Tomatensoße (Thermomix Rezept)








Schnelles Essen und gesund! Im Thermomix das erste mal gezaubert und meine Kids waren begeistert. 



Zutaten:
Paprikafüllung
70g Zwiebeln (geviertelt)
1 Knoblauchzehe (halbiert)
300g Rinderhackfleisch
2 Scheiben Toastbrot (geviertelt)
20g Senf
½ Tl Salz
1 Tl Paprika edelsüß
¼ Tl schwarzer Pfeffer
1 Ei
4 Paprika (Deckel mit Stiel abgeschnitten, entkernt)
1200g Wasser
2 Gemüsebrühwürfel (für je 0,5l) oder 2 geh. Tl Gewürzpaste
250g Reis

Tomatensoße
40g Butter, in Stücken
40g Mehl
500g passierte Tomaten
½ Tl Salz
¼ Tl schwarzer Pfeffer
1 Tl Zucker
1 Tl Zitronensaft
  
  • Zwiebeln und Knoblauch putzen und schneiden in den Mixtopf geben und                             3 sek./ Stufe 5 zerkleinern.                                            
  • Rinderhackfleisch, Toastbrot, Senf, Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Ei zugeben und 1 Min.30sek./Teigprogramm vermischen.                          
  • Paprikas mit der Hackfleischmischung füllen, Paprikasdeckel aufsetzen und gefüllte Paprika in den Varoma stellen.                                                      
  •  Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und  30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis und gefüllte Paprika umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.                                                                 
  • Für die Tomatensoße Butter und Mehl in den Mixtopf geben und                            3 Min./100*C/Stufe 2 dünsten.                                                          
  • 200g Garflüssigkeit, passierte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben und 5 Min./100*C/Stufe 4 aufkochen. Tomatensauce zu den Paprika und dem Reis servieren.                                                                                                                                    
Tipps und Tricks
  • Das Rezept kann man auch halbieren (2 Portionen) die Wassermenge bleibt unverändert nur bei der Tomatensauce verkürzt sich die Garzeit um 1 Minute.                                                                                                   
  • Sollte Füllung übrig sein einfach kleine Hackbällchen formen und mit in den Varoma legen                                                                                               
  • Das Rinderhack kann natürlich auch durch Lamm oder eine Mischung aus Schweine- und Rinderhackfleisch ersetzt werden                            
 

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