Samstag, 6. Mai 2017

Cinnamon Buns - Zimtschnecken (Thermomix Rezept)



  







 



Ich liebe diese Zimtschnecken nur kalorienzählen sollte man wahrscheinlich nicht 😉 



Zutaten:
Teig:         
50g Wasser
65g Zucker
60g Butter
170g Milch
1 Ei
1 Tl Trockenhefe ( alternativ 1/4 Würfel Hefe) 
1 Tl Salz
425g Mehl (Type 550)

Füllung:            
1 El Zucker
2 El brauner Zucker
Zimt, gemahlen nach Geschmack
etwas Butter zum einpinseln des Teiges

Icing Glasur:
30g Butter
2 Tl Vanillezucker
30g Milch
140g Puderzucker

Zubereitung:             

1. Wasser, 5gr. Zucker und die Hefe in den Mixtopf geben
                       5 Min / 37*C / Stufe 2

2. 60g Butter, restliche 60g Zucker, Ei und Salz hinzugeben
                       2 Min / 37*C / Stufe 3,5 

3. 170g Milch zugeben 
                       2 Min / 37*C / Stufe 2

4. Mehl zugeben 
                       4 Min / Knetstufe

5. Den Teig jetzt 30 Minuten im verschlossenen Mixtopf ruhen lassen
                       (Messbecher drauf lassen)
                        1 Min / Knetstufe

6. anschließend den Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben 

    und mit dem Nudelholz ein Rechteck ausrollen 
                             (ca. 30x50 cm)


                                    
7. Teig mit zimmerwarmer Butter großzügig einpinseln. Zucker und braunen  
    Zucker gleichmäßig darauf verteilen. Nach Geschmack mit Zimt bestreuen.

8.  Teig nun von der lange Seite her aufrollen. Zum Schluß habt ihr eine 
     ca. 50 cm lange Rolle. Wenn der Teig klebt dann die Rolle etwas mit 
     Mehl bestäuben.
9.  Jetzt wird die Rolle in 12 gleiche Teile geschnitten.

10. Lege die Schnecken gleichmässig in eine Auflaufform nebeneinander und 
      lass Sie nochmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.

11. Backofen vorheizen auf 175*C (Ober- Unterhitze)
   
12. Schnecken etwa 22 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Glasur:                      

1. In dem gereinigten Mixtopf den Guß vorbereiten, der nach dem
    Backen direkt über die Schnecken gegeben wird.

2. Butter, Vanillezucker und Milch
                        2 Min / 50*C / Stufe 2

3. Puderzucker hinzugeben
                        3 Min / Stufe 4 
          
4. Jetzt noch den Guß über die fertigen Schnecken geben.

 
 
                                  

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