Sonntag, 4. Oktober 2020

Pizzateig selbstgemacht


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Zutaten Boden: 

700g Pizzamehl 
400ml lauwarmes Wasser
8 El Olivenöl   
1 Päck. Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
2 Tl Salz 
2 Prise Zucker
 
Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen im Thermomix 3Min/Teigstufe.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 3 Teile teilen (für 3 runde Pizzen) oder in 2 Teile (für 2 Bleche). Ich nehme gerne den Großen Ofenzauberer von Pampered Chef. 

Den Teig mit den Händen an die Form anpassen und dann an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.

Teig nach Wunsch belegen und bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 bis 30 Minuten backen lassen. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hefeklöße mit Birnenschnitze

  Diese Rezept stammt von der Oma meines Mannes. In Glasofen wird diese Hauptspeise häufig zur Birnenzeit im Herbst gemacht. Früher waren di...