Zutaten: (große Obstkuchenform 28cm /
kleine Obstkuchenform 24cm )
Für den All-In-Teig:
125 g Mehl / 75g Mehl
2½ gestr. TL Backpulver / 1½ TL gestr. Backpulver
100g Zucker / 60g Zucker
1 Pck. Vanillezucker / ½ Pck. Vanillezucker
4 Eier / 2 Eier
3 El Speiseöl / 2 EL Speiseöl
2 EL Essig / 1 EL Essig
Für den Tortenguss:
250 g Wasser
1 Pck. Tortenguss, rot
2 EL Zucker
Zubereitung:
1. Obstbodenform fetten oder den Springformboden mit
Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200*C
Heißluft: etwa 180*C
2. Für den Teig die Zutaten nacheinander in den
Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 zu einem
Teig verrühren.
3. Den Teig in die Obstboden- oder Springform füllen
und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den
vorgeheizten Backofen (unteres Drittel) schieben.
Den Obstboden etwa 15 Minuten backen.
4. Den Obstboden auf einen mit Backpapier belegten
Kuchenrost stürzen und erkalten rosten.
5. Auf den Obstboden das Obst verteilen.
6. Für den Guss Wasser, Tortengusspulver und Zucker
in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5
verrühren, anschließend 6 Min./100*C/Stufe 1
kochen. Den Guss 2 Minuten abkühlen lassen, mit
dem Spatel umrühren und mit einem Löffel auf dem
Obst verteilen. Den Guss fest werden lassen.
7. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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