Samstag, 2. Mai 2020

Obstboden (Thermomix)



Zutaten:  (große Obstkuchenform 28cm /                         
                     kleine Obstkuchenform 24cm ) 



 Für den All-In-Teig:

125 g Mehl  / 75g Mehl   
2½ gestr. TL Backpulver / 1½ TL gestr. Backpulver
100g Zucker / 60g Zucker
1 Pck. Vanillezucker / ½ Pck. Vanillezucker
4 Eier / 2 Eier
3 El Speiseöl / 2 EL Speiseöl
  2 EL Essig / 1 EL Essig 
   
Für den Tortenguss:

250 g Wasser
1 Pck. Tortenguss, rot
2 EL Zucker

















Zubereitung: 

1. Obstbodenform fetten oder den Springformboden mit
    Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
    Ober-/Unterhitze:   etwa 200*C
    Heißluft:   etwa  180*C

2. Für den Teig die Zutaten nacheinander in den 
    Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 zu einem             
    Teig verrühren.

3. Den Teig in die Obstboden- oder Springform füllen
    und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den  
    vorgeheizten Backofen (unteres Drittel) schieben. 
    Den Obstboden etwa 15 Minuten backen

4. Den Obstboden auf einen mit Backpapier belegten     
    Kuchenrost stürzen und erkalten rosten.   

5. Auf den Obstboden das Obst verteilen.

6. Für den Guss Wasser, Tortengusspulver und Zucker 
     in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5
    verrühren, anschließend 6 Min./100*C/Stufe 1
     kochen. Den Guss 2 Minuten abkühlen lassen, mit
     dem Spatel umrühren und mit einem Löffel auf dem 
     Obst verteilen. Den Guss fest werden lassen.

  7. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.


 

                          
                      

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