Dienstag, 1. August 2017

Schokokuchen (Thermomix)


Ein ganz fluffiger Schokokuchen der super schnell zubereitet ist.

















Zutaten:
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
300g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
150g neutrales ÖL
180g Wasser mit Kohlensäure
50g Kakao zum backen 

Zubereitung: 

  • Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8sek/Stufe 4 verrühren.                                                                        
  • Eier, Öl, Wasser und Kakao hinzufügen und 2 Min/Stufe 4 und zu einem glatten Teig verrühren und zwischendurch die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.                                                                                       
  • Teig in eine 30cm Kastenform füllen und bei 180*C Ober-/Unterhitze etwa 1 Std. backen lassen. Bitte Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen unterschiedlich heizt.                                                                               
  • Zum Schluß noch mit Kuvertüre glassieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hefeklöße mit Birnenschnitze

  Diese Rezept stammt von der Oma meines Mannes. In Glasofen wird diese Hauptspeise häufig zur Birnenzeit im Herbst gemacht. Früher waren di...