Sonntag, 23. Juli 2017

Kartoffel-Kohlrabi-Eintopf (Thermomix)


Dieses Gericht schmeckt total Klasse. Wer Kohlrabi und Kartoffeln mag wird das Gericht lieben.














Zutaten: 
1 kl. Zwiebel
40g Butter
500g Kohlrabi, gewürfelt
500g Kartoffeln, gewürfelt
100g Wasser
100g Sahne
1Tl Gemüsepaste oder Gemüsebrühpulver
1Tl Salz
1 gute Prise schwarzer Pfeffer
100g Schmelzkäse
Optional: Bratwurstbrät für kleine Bällchen

Zubereitung:
  • Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5sek/Stufe 6 zerkleinern.
  • Mit dem Spatel die Zwiebelwürfel runterschieben und die Butter hinzufügen und 3Min/120*C/Stufe 1 andünsten.
  • Kohlrabi-und Kartoffelwürfel, Wasser, Sahne, Gemüsepaste, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10Min/Varoma/Linkslauf/Sanfrührstufe kochen.
  • Zum Schluß noch den Schmelzkäse hinzufügen und nochmal 10Min/90*C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
  • Ich hab noch aus Bratwurstbrät mir kleiner Bällchen gemacht und in einer Pfanne angebraten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hefeklöße mit Birnenschnitze

  Diese Rezept stammt von der Oma meines Mannes. In Glasofen wird diese Hauptspeise häufig zur Birnenzeit im Herbst gemacht. Früher waren di...