Samstag, 17. Juni 2017

Marmorkuchen






So auch ich habe mir ein paar Tage Urlaub in meiner alten Heimat verbracht. Aber heute gibt es wieder ein neues Rezept, den Klassiker der Kuchenrezepte.





Zutaten:
300g Magarine oder Butter
275g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Fläschchen Rum Aroma
1 Prise Salz
5 Eier
375g Weizenmehl
4 gestr. Tl Backpulver
etwa 3 El Milch
20g Kakaopulver
20g Zucker
2-3 El Milch

Zubereitung:
  • Magarine mit dem Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren und nach und nach den Zucker, Vanille-Zucker, Rum Aroma und Salz hinzufügen und so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
  • Die Eier unterrühren jedes etwa ½ Minute.
  • Das Weizenmehl mit dem Backpulver mischen, sieben und portionsweise mit etwa 3 El Milch unterrühren (Bitte nur soviel Milch nehmen das der Teig schwer reißend vom Löffel fällt).
  • Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete und gemehlte Napfkuchenform füllen. 
  • Kakaopulver sieben und mit dem Zucker und 2 bis 3 El Milch unter den Rest des Teiges rühren, so dass er wieder schwer reißend vom Löffel fällt.Teig in die Kuchenform füllen.
  • Zum Schluß mit einer Gabel spiralförmig durch die Schichten ziehen damit ein Marmormuster ensteht.
  • Der Kuchen wird bei   180*C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) etwa 50-60 Minuten gebacken.
  • Kuchen in der Form erkalten lassen 
  • Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben und unser Marmorkuchen ist fertig.
     


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